Current ME

MCMIA主辦

ICMCM 歡迎晚宴

舉行日期︰2016811

「現代化中醫藥國際協會 (MCMIA)」乃一致力於推動中醫、中藥現代化與國際化之跨行業、學科及國界的團體。由MCMIA及香港貿易發展局主辦之「國際現代化中醫藥及健康產品會議(ICMCM)」今年已踏入第十五屆。ICMCM會議每年均吸引不少來自世界各地的業內翹楚參加。為了促進與會者進一步的交流,MCMIA今年8月11日將舉辦【歡迎晚宴】,邀約嘉賓將包括業內翹楚、官商界、學術界、ICMCM 主禮嘉賓及會議講者(見附件之議程)等出席。

如閣下或貴企業想開拓國內或海外市場,建立各方之網絡,與來自世界各地的同業友好共聚一堂,此為不可多得的機會,請從速報名。

如蒙認購餐券,請填妥附頁回條,並以傳真或電郵回覆本會,以便安排。

日期︰2016年8月11日

時間︰晚上7時正

地點︰香港銅鑼灣告士打道280號世貿中心38樓 香港世界貿易中心會

費用︰每位HK$580 / 每席HK$6,800 (MCMIA會員/ICMCM2016會議參加者)

每位HK$850 / 每席HK$9,800

截止報名日期︰2016年7月29日

由於座位有限,有興趣參加之人士,請填妥附件之參加表格於2016年7月29日前連同支票寄回︰香港郵政總局郵箱5301號。支票抬頭「現代化中醫藥國際協會有限公司」或「Modernized Chinese Medicine International Association Limited」。如有任何查詢,請與MCMIA秘書處王小姐聯絡,電話2492-2713、傳真2906-9330或電郵mcmia@mcmia.org

 


香港理工大學 食物安全及科技研究中心主辦

健康食品與安全講座

上月有議員認為本港中藥材的農殘含量有超標現象。是耶非耶?坊間莫衷一是。由於業界對食品安全及污染一般認識較淺因此頗為此事所困擾。幸好「香港理工大學 食物安全及科技研究中心」將於2016年7月4日舉辦『健康食品與安全』講座,其內容應覆蓋有關這方面的議題。關心此事的同業們切勿錯過這個機會。講座題目包括︰

(1) 影響食物安全的因素;

(2) 如何釐定食品安全的標準:如農殘。

有關講座的詳情如下︰

日期︰2016年7月4日

時間︰下午3時至5時

地點︰香港理工大學 李兆基樓(Y座) Y302室

費用︰全免

報名︰請瀏覽以下網址http://www.polyu.edu.hk/abct/fstrc

查詢︰食物安全及科技研究中心 彭小姐 (電話︰3400-8860)

由於座位有限,有興趣參加之人士,請從速填妥附件之報名表格並發送至電郵 傳真 2364-9932或 bcfstrc@polyu.edu.hk。


由香港中藥學會 主辦 並由工業貿易署「中小企發展支援基金」撥款資助之

『提升香港中成藥生產及質量控制規範研討會II』

為了提高香港中成藥製造商對最新藥品生產管理和質量控制規範的知識及運用,香港中藥學會成功申請了「加強香港中成藥製造商對最新藥品生產管理和質量控制規範的認知及應用」項目,得到了香港工業貿易署「中小企業發展支援基金」資助,香港生產力促進局為執行機構,此項目已成功舉辦一系列的培訓,為中成藥業界搭建一個學習最新藥品生產管理規範的平臺。是次研討會將是項目之最後一個活動,讓業界獲取寶貴的業界經驗和專家意見,了解藥品生產管理和質量控制規範,亦為項目作一個總結,分享項目之成果。

有關研討會之詳情,請參閱附件。

日期︰2016年7月6日

時間︰下午2:30 – 5:30

地點︰香港九龍達之路78號生產力大樓四樓會議廳

報名︰http://u.hkpc.org/gmp0607

查詢︰黎小姐 (電話︰2788-5763 / 電郵︰helenlai@hkpc.org)

發表迴響