Forums

Forum


MCMIA 會員論壇
最 新 文 章
2019-01-15  黃伯偉  現代化中醫藥國際協會

本文之「短鏈接」: https://mcmia.org/XXGeG

中醫藥源遠流長。是中華民族的共同遺產。但是,在過去幾十年,由於種種原因中醫藥卻被人為地劃分為四個市場來營運和規 … 閱讀全文 倡建『大中華中藥共同市場』

2019-01-05  黃譚智媛 教授  香港大學

本文之「短鏈接」: https://mcmia.org/ZCRO9

《行政長官2018年施政報告》宣布將中醫藥納入本港醫療系統,並訂立一套整全的政策,投入更多資源。 12月17日 … 閱讀全文 中西醫並重之四:「教」:大學SCM合作升格 —— 給財政司司長的信

MCMIA 之聲

中醫藥前景

「現代化中醫藥國際協會」乃一致力於推動中醫、中藥現代化與國際化之跨行業、跨學科、跨國界的團體。協會通過國際互聯網、研討會、展覽會、會員聚會、培訓班、訪問考察等多類活動和渠道,將中醫藥領域最新之思想、理論、發現、成就和商機迅速傳播至全球各地會員。從而促進中醫藥科技及商務在海內外的拓展。協會並就有關中醫、中藥事宜,推進醫藥業界、科研界及政府互相之間的溝通、協調和合作。協會亦會以籌募得的資源投入,以促使中醫、中藥的現代化與國際化早日實現。
協會關注和支持香港政府擬將香港發展成為一國際中醫藥中心的計劃。協會鼓勵會員研究和討論該計劃的內容和實施方案。並將收集到的意見和建議向當局回饋。